В детском возрасте забот почти не знаем

В детском возрасте забот почти не знаем
И  пытаемся быстрее повзрослеть,
В детстве мы легко, как бабочки летаем
И всегда спешим из дома улететь.
Мы торопимся, считая дни и годы
И мечтаем, только каждый о своём,
Мы не думаем, что всякие  невзгоды
Для родителей мы в детстве создаём.

Годы школьные - успехи, неудачи-
Это самая счастливая пора,
Это первые экзамены и, значит,
Неудачи лечат мамы - доктора.
Домострой обычный все мы презираем,
Но, однако, подчиняемся ему,
Чем родителей собой не обижаем,
Не расстраивая попусту родню.

Невозможно быть ребёнком бесконечно,
Детям нужно и придётся повзрослеть,
Детство милое, но время быстротечно,
Каждый в жизни должен многое успеть.
В детском возрасте забот почти  не знаем
И  пытаемся быстрее повзрослеть,
В детстве мы легко, как бабочки летаем
И всегда спешим из дома улететь.



 


Рецензии