Сонетизм 3022 - Над седой равниной моря

Над седой равниной моря
буревестник горло драл.*
Стиходранец текст содрал
у Максима** явно с горя,
наблюдая со скалы
за красивой гордой птицей,
заедая ужас пиццей.
              Моря грозные валы
              пахли пивом. Стиходранец
              сумасбродных мыслей танец
              прекратив, взреветь успел:
              «Час иронии поспел!
              Самый раз под чудо-пиццу
              скушать горьковскую птицу!» 
Буревестник, видя в этом
нечто подлое, с поэтом
вмиг разделался, крылом
пригвоздив его к волне.
              ...Всё, что пишется в былом,
              часто трезво не вполне.
             
                *Александр Скиба
                **Максим Горький, автор «Песни о буревестнике»


Рецензии