Мизантроп

Каждое утро нуждаемся в том,
Что нас рывком окунет в повседневность:
Кофе, наркотики, вуз.

Взгляд - словно крепкое виски со льдом,
В мыслях, поступках - неприкосновенность,
Ненависть - мой главный туз.

И лабиринтами старый маршрут
Вдарит по сонному мозгу - тошнит...
Где-то запрятал пакет

Люди мелькают, куда-то бегут -
Социум - ты взаперти,
Где тот тоннель, где тот свет?

Самое мерзкое - осознавать,
Что того, в зеркале - не отличить
От этой массы рабов

Каждое утро рано вставать
И, спотыкаясь спешить
В город, что пьет мою кровь


Рецензии