Приношение

Приношение


Несёт  поэт  любовный  бред,
Принёс,  сложил  у  ног.
Гляжу,  сонет  и  триолет
Сплетаются  в  венок.

Ползёт  задумчивый  хорей
И  ковыляет  ямб,
От  парусов  до  якорей
Всё  в  завитках  гирлянд.

Находят  рифму  рыбаки,
Ячеистую  сеть
Плетут,  работают  станки
Соткать,  поймать  и  -  съесть,

Чтоб  ни  хвоста,  ни  чешуи
От  рыбки  золотой…
Стихи бредовые  твои
На  выстрел  холостой

Я  возвращаю,  вот  ваш  сток,
Вчера  ещё  сугроб.
Подать  мне фиговый  листок
И  звёздочку  на  лоб!

В  степях  средь  диких  кобылиц
Летать  по  ковылям!..
Пишите  общее  от  лиц
Общительным  мощам.

А  у  меня  в  запасе  есть
Один  сплошной  чудак,
И  чтобы  мне  его  прочесть,
Я  лезу  на  чердак.

Чего-чего  там только  нет!
КомпАс,  штурвал  -  беда!
Он  -  не  слагает  мне  сонет,
Он  мне  даёт  дрозда.

А  вы  слыхали,  как  дрозды
Поют  ночной  порой?
Вот  как  упавший  со  звезды
Непознанный герой!

И  он  поставит  точку,  где
Не  ставил  бы  другой:
Во  лбу,  по  центру…  на  звезде,
И  стану  я  -  звездой!

Он  не  такой  как  все,  он  сам
Гуляет  на  виду.
Он  наклонит  мне  небеса,
И я  к  нему  сойду.

Ведь так  бывает,  что  наклон
На  пользу  небесам.
Психею выбрал  Аполлон, -
Заметьте,  выбрал  сам!)))


11.05.13.

Зелёный  Клин.


Рецензии