Из пещеры-1

             Отклик -на «Философскую пещеру» (Янис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2013/05/10/5254
           ----------------------------------------------------


руку протяну
достану солнышко
из пещеры
пожурю его
где мол пропадало
отчего
эти звезды мне
осточертели

мне так хочется
тепла и света
и кувшинок
и лужайки
с ветром
от коня летящего
 и нежного
и  дождя
скользящего
небрежного
попадающего
через раз
взгляда доброго
что сквозь очки
из глаз
лучиков улыбки
на меня
глупую
не видящую  дня

***
То же, но  в верлибре -
***

руку протяну
достану солнышко
из пещеры
пожурю его
где мол пропадало
осточертели звёзды
скажу
хочется тепла и света
и лужайки зелёной
с ветром
от коня летящего
нежного
прикосновения дождя
попадающего
через раз
доброго взгляда
сквозь очки
лучиков улыбки
на меня
глупую


 


Рецензии
Привет, Танечка! Грустишь еще... Время лечит... Целую, дорогая! Счастья и любви!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   12.05.2013 12:30     Заявить о нарушении
Конечно, грущу, дорогая...

выпало то что
держала в руках это
не мне думала (

спасибо, дорогая...

Кариатиды Сны   12.05.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.