О, если ты заплачешь

О,  если ты заплачешь,
От праведного  слова,
Потом ты мне отплатишь
Мятежной  бурей  чувств
Сумеешь ли  иначе,
Воспеть любви основу,
В своей  груди  запрячешь
Мелодию  искусств.
И пусть заплачет скрипка
Грустят  виолончели,
Мелодия рапсода,
Пусть взбудоражит  мир,
Я жду  твоей  улыбки,
Хочу,  чтоб  муза пела,
И,  чтоб  любовь народа,
Вновь потрясла  эфир.


Рецензии