Рец. на Часовой механизм тишины Вика Дашкова

Что приятней для сердца - будней мелочный шум,
Крик асфальтовых джунглей, перестук электричек,
Бестолково мелькающих дней и усталых привычек
И безликой толпы нескончаемый гул
Или шёпот небес с глубиной неразгаданной тайны,
Чистота удаленных от города рек и озер,
Где природы просторы светлы и в движении бескрайны,
Тишина многозвучна, ландшафтов ласкающих взор.

Заблуждения забыв, под дождинок стаккато,
Прямо к небу ночному, обратив свой восторженный лик,
Я пойму - тишина новизною своею богата,
Ведь её механизм создавал гениальный седой часовщик.


Рецензии