Благородный напиток коньячного цвета

   Благородный напиток коньячного цвета
   заваривши в стакане без всяких затей,
   Так сказал: скоро кончится жаркое лето
   унося в поднебесье перелётных гостей.
   В рамках -- фото с водою и плещется небо
   в отраженьях дрожащих простуженных рек
   И янтарный кулон рядом с корочкой хлеба
   и «из фото» глядит на тебя человек.   
   Так сказал: скоро кончится жаркое лето…
   а янтарный кулон -- словно солнца глоток.
   И глядит без усмешки из проблесков света,
   из заснеженных строчек бьёт искрами ток…
       Благородный напиток коньячного цвета
       остывает в стакане совсем без затей...
       Каменеет янтарно прошедшее лето
       лёгким «смазом» на фото, дрожаньем кистей…
       И, как штрих в оправданье потерянным вглядам, -
       мельтешенье из фраз, «неразборчивость» слов…
       И почти безнадежное «всё же мы рядом»…
       и совсем бесконечная эта любовь.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТАТЬЯНА! СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОНИКНОВЕННЫЕ СТРОКИ, ТРОНУЛО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ! С УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИСЛАВ!

Бувакин Сергей Владимирович   29.07.2016 16:41     Заявить о нарушении
Владислав, об всей души благодарю Вас!
С взаимным уважением, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   30.07.2016 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.