Межсезонье

  Межсезонье,осень с летом.
  Прав не могут поделить.
  Веют холодом рассветы.
  Днём нещадно зной палит.
  И ещё жива надежда.
  У природы в чудеса.
  Всё останется как прежде.
  Не заплачут небеса.
  Не затянет дождь унылый.
  Песню грустную свою.
  Караваны птиц крикливых.
  Не уйдут искать весну.
  Не разденутся деревья.
  Под удары злых ветров.
  А настанет примирение.
  У тепла и холодов.
  И заключат соглашение.
  Осень с летом навсегда.
  Чтобы к нам по приглашению.
  Зим ,мороз и холода.
  С Новым годом,чистым снегом.
  Землю в белое одеть.
  На неделю в сладкой неге.
  На морозе позвенеть.
  Льдом хрустальным.
  Чтобы дети покатались на коньках.
  Без зима нельзя на свете,всё рождается в мечтах.



  Межсезонье нашей жизни.
  Юность с зрелостью в борьбе.
  Прорастание мудрых мыслей.
  Дань,морщины на лице.
  Седина как украшение.
  Кто барьер при одолел.
  Где Любовь,там продолжение.
  Кто не понял,постарел.
  Вера в Бога,душу лечит.
  У Надежды срока нет.
  Суета сердца калечит.
  У богатства тусклый свет.
  Он волнительно мерцает.
  А за ним, сплошная тьма.
  В деньгах счастья не бывает.
  Там гордыня лишь одна.
  Жизнь не купится за злато.
  Сколько ты его не сыпь.
  Жадность скажет маловато.
  Тем кого удел копить.
  Им не нужно покаяние.
  Не нуждаются они.
  В Храмах,ближним сострадания.
  А за Ним,слова плевки.
  Нет ни в Бога богатеют.
  А корысть свою любя.
  Глупо завистью болеют.
  Над бумагою скорбя.
  Ни над тем,что в нашем Мире.
  Зло и грех превознесли.
  Понаделали кумиров.
  Ну а душу не спасли.
  Что голодных,больше сытых.
  Что мы братья наконец.
  Сколько их лежит убитых?
  Знает только Бог Отец.
  Он конечно Терпеливый.
  Но всему приходит срок.
  Перейди порог не зримый.
  Чтоб Господь тебе помог.
  Дай душой!не сожалея.
  Подари от сердца!пусть.
  Ты узнаешь,что бывает.
  В покаяние,светлой грусть.
  Если вымоешь слезами.
  Добротой глаза свои.
  Скажешь Господу,устами.
  Боже Праведный!прости.

 


Рецензии