Моей любимой, ставшей женой

В долине солнечной так сладко
Пьянящий воздух, соловьи!
И жизнерадостная Натка,
Ко мне прижавшись нежно, сладко
На ушко шепчет о любви

Кудряшки на плечи скатились
Как золотистый звездопад
Должно быть, и они влюбились
И сердцу моему открылись
Не ведая земных преград… 

Прохладный ветер по долине
Как шепот твоих мягких губ
Пушистых, сочных, столь любимых…
А твое ласковое имя
Так страстно соловьи поют!

Наташенька, Наташка, Натка!
Моя Натулька, Натали!
Идешь ты по лесу украдкой –
Ведь обнаженной шоколадкой
Хотела ты ко мне прийти…

Журчит ручей по перекатам,
Как твой чудесный голосок
Шуршат берёзы над закатом,
И колокольный звон раскатом
Кружит, как в небе лепесток.

Стройна, как юная богиня,
Красива, чутка и нежна,
Оправдывая своё имя,
Как всем известная графиня,
Ты так прекрасна и мила!!!

Ты на полу сидишь, как гейша,
Изящной, тоненькой струной
И даже – ну хоть плачь, хоть смейся –
И в Персии, в гареме шейха,
была б любимой ты женой!

Душа твоя – как вся долина –
Светла, доступна, широка;
Дрожишь в объятьях, как рябина,
Но сладкая, как куст малины,
Вакханка сладкая моя!

В долине солнечной так сладко,
Пьянящий воздух, соловьи,
А моя маленькая Натка,
Прижав к своей груди тетрадки,
Которые взяла украдкой,
Читает про себя стихи…

7-8 ноября 2001 г.


Рецензии