На сон грядущий

В прекрасном, теплом мире грез 
Не будет горечи и слез 
Куда Морфей опять унес -   
Он, честно, даже сам не знал. 

А что там делать? Не вопрос -   
Шепчи желания под нос. 
Вдруг вспышка, ярче алых роз -   
И вот, все то, о чем мечтал 

Теперь стоит перед тобой... 
Чего стоишь? Быстрей лови 
Вон там - признания в любви 
Горят, как яркие огни, 
Как маяки во тьме ночной. 

Здесь нет законов "Се Ля Ви", 
Сказочный мир вокруг царит, 
Не веришь? Сердце говорит 
Поверь! Услышь! Глаза закрой! 
Здесь глаз - обманщик, мир иной. 

Прекрасный мир мечтаний пуст 
Не передать той гаммы чувств, 
Когда с утра, из твоих уст 
Прольется нежность и шутя 

Ты скажешь:"Духи говорят 
Бери мечту, иди назад, 
А я им десять раз подряд -   
Мечту меняю на тебя!"


Рецензии