Посетители 1994г

                Вот сижу,сижу я дома на десятом этаже,
                я имею два балкона,при детях и при муже
                Мне казалось чем я выше,тем я дальше от людей,
                да ошиблась я,не вышло оторваться от гостей
                Раз пришёл ко мне мужчинка,с толстой сумкой на ремне,
                ростом мал и худ-былинка,предлогает книги мне
                В этих книгах что попало,я чуть было не упала,
                кришны,йоги,насороги,пятируки и двуноги
                Объясняет посетитель,что картинки про людей,
                Не беда,что были раньше мы страшнее всех зверей
                С ним чуть-чуть я согласилась в прошлом жизнь уже была,
                кем была я и не снилось,но змеёю не была!
                О цене заговорили,убеждает кришноит,
                цену мне снижает вдвое,и с надеждою глядит
                Если ты такой гуманный, ты мне книгу,так отдай,
                взгляд его стал очень странный,он к соседу пошагал
                Ну не долго я скучала может день,а может два,
                в двери скромно постучали,сразу двое не одна
                На пороге две бабёнки,обе с книгами в руках,
                дескать сестры мы,на деле, и по духу,и в словах
                Мне представились,как слуги,иеговы послы,
                что окажут мне услуги,расшифруют все псалмы
                Развернули пропаганду, в нашем мире всё не так,
                кто захаживает в церкву,значит он уже дурак
                Лик господний на иконе отвергают в пух и прах,
                что- то я засомневалась в недостойных тех речах
                Да видала б то ученье,в белых тапочках в гробу,
                я сильнее огорченья не питала ни к кому
                И послала этих слуг я,прямо в пекло на костёр,
                вот на этом завершился,наш серьёзный разговор!
               
               


Рецензии