Жизнь настанет

Жизнь  настанет…


Жизнь  настанет  -  не  теперь,
Говорят,  не  вскоре.
Сомневаешься?  Не  верь,
Ведь с тобой  не  спорят,

А  живут – чета  не  нам,
Чтоб  им  ни  полушки, -
Ходят  прямо  по  ногам,
Ходят  по  макушке.

Кто  сказал,  что  нас  едят?!
Не  грибы  съедобны!
У  кого-то  пара  яхт,
У другого  домны.

Стал  и  ты  вчера  богат,
Потому  что  кошка
Привела  тебе  котят
Полное  лукошко.

Кошке  тоже  нелегко.
От  житья  такого
Пропадает  молоко
Даже  у  коровы.

Оттого,  что  скошен  луг,
А  земля  нагрета  -
На  него  сосед  и  друг
Выпустил  ракеты,

Чтоб  до  каждого  дошло
И  укоренилось:
Жив  остался?  Повезло,
Так  что  и  не  снилось!

А  про  большее  мечтать
Как  бы  неповадно.
Жизнь  в  тебе -  и  наплевать!
Ты  живой,  и  ладно!

Это  собственность  твоя
И  твоё  именье,
И  твоя  галиматья,
«Собственное  мненье».

Раз  имеешь,  так  молчи!
Верная  примета:
У  того,  кто  закричит,
Отберут  и  это.

Демократия,  она
Штука  незавидна:
Сразу  видно  по  штанам
То,  чего  не  видно.

Право  слова,  может,  есть,
И  язык,  и  уши,
Но  за  это  могут  съесть
Те,  любит  кушать.

Понимаешь,  пара  яхт –
Это  маловато…
Жизнь настанет!  Ты  и  я
На  слово  богаты.

Всё с  собой  не  заберёшь
В  мир  иной,  укромный…
Я  пою,  и  ты  поёшь, -
И  к  чему  нам  домны?!..

10.05.13.

Зелёный  клин.


Рецензии
Вот ещё одно доказательство того, что воображение творческого
человека - из скромности не называю себя ПОЭТОМ))) - опережает
события, которые грядут и наделают делов...То есть о нашей войне
я начала писать задолго до объявления так называемого "АТО".
Толку... стреляют: перемирие как перемирие(.
Не жалейте Донбасс, мы не лыком шиты, фиг им, засранцам!

Пекторальдонбасс   23.11.2015 16:01     Заявить о нарушении