От грусти

Студент усталый у окна 
Вдохнет дым легкой сигареты. 
Ты так нужна ему. Ну где ты? 
А за окном любовь, весна. 

Все мысли где-то далеко. 
Пустой взор, мутное сознанье. 
А помнишь... первое свидание? 
В глазах горящий огонек? 

Он будет думать в сотый раз: 
Как побороть проблемы жизни? 
Как выжит среди эгоизма? 
Потом забьет на этот фарс. 

Студент докурит и уйдет, 
Зло проклиная все на свете. 
Сегодня ему вновь не светит 
Услышать то, чего так ждет.


Рецензии