Прощание

Душа моя - подстреленная птица,
А впереди - неясная дорога.
И я теперь с тобой пришел проститься
У этого знакомого порога.

Прости за то, что я сдаюсь без боя
И голос мой притих и ослабел.
За то, что самой чистою любовью
Тебя я полюбить не захотел.

Прости меня за то, что не поверил,
Что половиной сердца в прошлом жил.
И что своей нелепою затеей
Твою судьбу едва не погубил.

Прости меня. Я сам себя ругаю,
За то, что так легко закрыл глаза
И что в глазах твоих не видел мая
Себя закутав стужей декабря.

Ведь ты в душе совсем еще ребенок.
Твой горизонт ничем не омрачен.
Не нужен я тебе с такой больною
Душою черствой, с мыслью ни о чем.

Смотри на мир широкими глазами.
Он весь к твоим услугам, ты пойми.
Прости за то, что я на время занял
Тебя у будущей твоей большой любви.

Считай меня всегда своей ошибкой
По молодой неопытности чувств.
Забудь меня с рассеянной улыбкой.
Забудь меня. Я больше не вернусь...

2000г.


Рецензии
Душа моя-подстреленная птица... Прекрасное стихотворение. Успехов в творчестве! Татьяна.

Татьяна Жолобова   02.04.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и добрые пожелания!
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   02.04.2014 15:16   Заявить о нарушении