Сосна

над обрывом зависнув вкось
уцепившись корнями в скалу
ветвями раскинувшись врозь
выпускает густую смолу

слезой падает в океан
серой пеной вскипает прибой
истины камнем твердят
то о чем мы забыли с тобой

солнце гладит сухую кору
и века на ветру трещат
ты прими меня в этом миру
так как сука принимает щенят

мы все время куда-то плывем
но боимся бросать якоря
слезы падают в синеву
отливая желтизной янтаря

как волной подмывает обрыв
ко всему приближается смерть
только бы не идти ко дну
только бы уцелеть

с вечно зеленых надежд
время крошится как пастель
устилая сухой желтый плед
на пыльную земли постель

ласковый ветер резвясь
солью обдует ствол
по окрестностям разносясь
терпким запахом смол

солнце горит уже очень давно
и еще будет долго гореть
чтобы только тебя одну
до смерти в объятьях греть


Рецензии