Ещё о Море

    МОРСКАЯ СУДЬБА.


Пьяная таверна! Музыка, рвёт души!
скрипка, очень жалобно! Поёт.
На столе, ром в кружке! А в бутылке, пунши!
но покоя нет! Волна зовет!

Пьяная таверна! Музыка и песни!
девки, танцы, крики! До утра!
И ножи частенько! Из-за этих, бестий!
в ход идут, ведь жизнь тут! Лишь игра!

Морячок молоденький! С озорным задором!
видно, что пришёл! Из дальних стран!
Промывает душу, крепким Элем! С Ромом!
но силён, чертяка! И не пьян!

Взгляд его, чуть грустный! Смотрит, мимо сцены!
той, поёт где, добрая! Сьюзан!
И на лбу мальчишки! Напряглися вены!
унеся его! В мир дальних, стран!

Стран, где плещут волны! В берег каменистый!
пальмы где и солнышко! В зенит.
Где, рассвет над морем, Ал!  А воздух,чистый!
где живёт, любовь Его! Эдит.

Но судьба злодейка, увела! Матроса,
из его родимого, гнезда!
В бригантине белой! С сердцем альбатроса!
он умчался, может навсегда!

Может-быть вернётся! Но когда? не знает!
у судьбы, своя есть! Карта лет.
Курс в ней, провиденье! Нам всем, пролагает!
так что-вот, ответа! Пока нет.

Шумная таверна! За семью морями!
сцена, дым сигарный! И поёт, Сьюзан!
Что? скажи нам, Боже! Завтра будет,с нами!
пьёт моряк, ром крепкий! Но совсем, не пьян!..
    


Рецензии