Одно волненье

Надену это платье-блеск!
И буду в нем, как те березки.
Но…что такое? Слышу треск…
Пришла весна, а с нею слезки.

И я, как старый толстый крот,
Которого учуял сеттер,
Вновь на диван забьюсь, что в грот…
Не для меня капель и ветер.

Слова летят, как звездопад.
И вот оно - весны творенье.
Но это так... на первый взгляд,
А на второй - одно волненье...

Не для меня весны томленья,
Не для меня тюльпаны, розы…
Зачем писать стихо-творенья,
Когда кругом сплошная проза?

Иллюстрация "Толстушка Хильда" Duane Bryers http://2photo.ru/12803-tolstushka-xilda-duane-bryers.html


Рецензии
Ой, какое доброе шутливое стихотворение, очень улыбнуло :)

Катико   28.01.2024 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.