Об лунный свет спотыкаются бабочки

Ночь солнечными лучами фонарного ножа
Режет на доске кухонной стенки
Прокуренное пространство в темноте второго этажа
Предавая шифоньеру, ушедшие с новизной оттенки.

А машины изрыгивают шум в сношении с дорогами
И в соседнем доме покончили с собой все лампочки,
Не написав прощального письма, под каким предлогом!?
Об лунный свет спотыкаются бабочки…

Часы показывают пальцами на дешевый портвейн в картонном пакете
Это твой последний шанс отключиться, без удара в висок
Переспать с ней, ведь она кончит жизнь на рассвете,
А вернется только через дневной пролог.


Рецензии