Короткие зарисовки

-------------------
Я птиц кормил . Бросал им крошки .
Они слетались не боясь .
Я шёл по узенькой дорожке .
А по бокам блестела грязь .

Весна будила где - то , что - то .
Звала в неведомую даль .
И лишь лягушки у болота
Кричали про свою печаль .

                Март . 2010 год .
               весна

Ну вот , опять весенний ветер
Приносит мокрые снега .
И день , что был так чист и светел
Куда - то унесла пурга .






             камин

Я гляжу на огонь ,
На золу , на поленья .
В тёмной комнате свет
Движет тень по стене .
И рождается стихотворенье ,
Как узор на морозном окне ...............

                тоже март 2010 года .


Рецензии
Значит всем поэтам
нужно камин приобрести,
тогда красивые стихи
получаться будут! :-)

Валентина Лаврентьева   11.05.2013 22:39     Заявить о нарушении
Ещё и дрова надо приобрести .
Чем больше дров , тем больше стихов .
Берёзовые - это лирические .
Дубовые - это публицистика и т . д .

Эраст Волянский   13.05.2013 11:55   Заявить о нарушении