Оазис

Кто сказал, что тебя я люблю?
То душа ли моя, то ли сердце…
Поцелуй с упоеньем ловлю,
Этим жаром вовеки греться.

В том ли подлинный смысл сокрыт?
Муза горя ещё навестит,
Вдохновенье тоской согрешит,
Ранит вновь органический быт.

Нитка жизни плетётся нещадно
Сквозь барханы бескрайних пустынь.
Демон, крылья для тени раскинь,
Я мечтаю о месте прохладном…

Где мой остров, блаженством влекомый?
Ты со мною, заботой ведомый,
Вместе мы изнываем от зноя,
Познавая всё зло мирское…

Сотвори мне тенистый приют,
Напои той бездонной истомой –
Поцелуев прекрасный сосуд
Станет слаще сосуда с сомой.

Где оазис великой мечты?
Суждено ль ей когда-нибудь сбыться?
Или только мне будут сниться
Воспарившие к небу мосты…

01.05.2013 00:23


Рецензии