Рубиновый Храм

Пока рубинов нет на платье,
Не упаду в твои объятья.
Доколе ангел не споёт –
Души окаменел оплот.

Чуть только августовской боли
Восстанет быль, воспрянет духом –
Поверь, и голосом, и слухом
Внимать не стану я дотоле,

Но ночью обернусь безлунной,
Душою безнадёжно-юной
Уйду искать другой оплот
Средь топи илистых болот.

Чем, сердце, ты влечёшь меня
И манишь в сумраке к мечте?
Чем заставляешь красоте
И вдохновению огня

Всё так же верить? Пламя снов,
Не убаюкаешь ли ты?
Под маской «вера» и «любовь»
Ты не сожжёшь ли все мосты?

Цветами устилая ложе,
Укутав негою постельной,
Последней станется, быть может,
Любовь хрустальной колыбельной?

Чуть слышно лебедь на пруду
Заденет серебристый лотос.
Но тише прозвучит мой голос:
«Мой свет… Я больше не уйду».

22.04.2013 21:46


Рецензии