Скиталец

Город - медленный яд. 
Мерзко дышит мне в спину. 
Мои стрелки стоят, 
Ждут, когда я простыну. 

Здесь живут только те, 
Кто подсел на наркотик. 
Остальные кричат 
"Нет, не надо, я против!" 

Пробирается дрожь 
Вниз, по телу, наружу. 
На рекламу похож 
Город, скованный стужей. 

Я опять виноват, 
Я опять неудачник. 
Твой потерянный взгляд 
Не дает идти дальше. 

Я пытаюсь понять, 
Только все бесполезно. 
"Это что, твою мать!?" 
Взгляд бессмысленный в бездну. 

Через вьюгу звезда 
Мрак из мыслей прогонит. 
Не вернуться назад  - 
Нас там просто не вспомнят. 

Город пройден, забыт, 
Похоронен под снегом. 
Он так мил, когда спит, 
Но разгневан побегом.


Рецензии