Река

Восхищаться  тобою  грешно,
Достигать  тебя  словом   --  опасно,
Позвонить  тебе  –  запрещено,
На  страницу  зайти  –  все  напрасно.
Ты  не  мой  в  эти  дни ,  ты  –  чужой,
Ограниченный  доступ  сознательно,
Охраняемый  той  стороной,
Изучающей  шаг   твой  внимательно.
Под  прицелом,  на  зависть  молве,
Души  светом  искрят  обнаженные,
Распознавшие  близость  в  толпе
И  похожестью  той  пораженные.
Невозможно  прервать  эту  связь,
Развернуть  воды  рек  до  истоков,
Затушить  эту  дикую  страсть,
Пересилить  движенье  потоков.
Ты  сказал  правил  нет,  нет   границ,
Есть   доверие,  все   без  обмана…
Кто-то  задал   реке   этот   путь
И  стремится   она  к   океанам.

апрель 2013г.


Рецензии