Горит мой дух, но вовсе не сгорает,

Горит  мой  дух,  но вовсе не сгорает,
Он  не подвластен  плёткам  и  бичам,
И муза мне,  порой  напоминает,
Что  дух готов,  служить  моим  речам.
И я  познав,  историю  народа
Готов служить и телом и  душой,
Во  имя своего  родного рода
Хоть род мой  был,  не очень то  большой
Мой  дух  силён,  куда  сильней  чем  тело,
Он  был в  борьбе,  природой заклеймён,
И  жизнь  моя от  трудностей  немела,
Но я в  победу  был  тогда влюблён.


Рецензии