Героические люди

Героические люди!
Вам поклон и честь за то,
Что моторов и орудий
Рёв - сменило торжество:

Праздник голубого неба,
Взрыв салюта - под закат.
Помнят цену той победы,
Вместе с радостью - скорбят...

Круг семейный, да наука
Благодарны и в долгу:
Ведь солдат за них без звука
Шёл наперерез врагу,

И - за мир! - терпел лишений
Свыше меры, выше сил...
Но - свой дух для совершений,
Для науки, сохранил -

Бодрый, жаждущий познаний,
Вечно движимый вперёд,
Потому - пример пред нами!
Пусть со здравием везёт!


Рецензии
Чудесный, трогательный стих! Спасибо Вам за эти строки!

С признательностью и уважением.

Виталий Бобров   10.02.2018 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.