Когда я умру...

Когда я умру,
Сожгите меня:
Костёр на ветру, –
Обитель огня! –
Вселенской пыльцой
Мой прах разнесёт
По свету, иной
Дав жизни помёт…
Сожжённый, я чист,
Как пепел дерев
Сгоревших! Как лист, –
Их новый посев…
В могиле же я
Сгнию… И червяк
Найдёт, съев меня:
Несвеж был толстяк…


Рецензии