В густых елях упряталась волчица

В густых елях упряталась волчица,
Её прикрыл дружок от пуль шальных.
Но ей в тиши лесной совсем не спится,
Как и Луне, страдающей от чар земных.

Воткнулись ели в медную Луну,
Неровный диск её дрожит в полнеба.
А ночь страдалица поет ей, как в плену
Любовном у Земли она бессменно.

Застыл румянец на Луне холодный,
Задумалась она о мирозданье.
Ей суждено, как волку, ночью выть с любовью -
К Земле лишь ночью бегать на свиданье.

В мохнатых лапах ели грусть витает -
Волчица не сомкнёт хрустальных глаз.
Её густая шкура серебром сверкает,
Волчица, подвывая, волка ожидает глас.

Тенями мысли ловят сны чужие,
Луне так неуютно на елях  качаться.
Она волчице молча отвечает:-
Я так Земле в любви хочу признаться!

Волчица пела о любимом долго,
Но ей никто в ночи не отвечал.
Лишь видела она в луны румянца волнах
Любимого глаза, а волк молчал.

Судьбою уготована им доля:
Луне дрожать в ночи сгорая от любви всегда,
Волчице плакать при луне от горя,
И не услышать волка сладостное: Да…

Они без слов друга понимали,
Им никогда не встретиться с любимыми.
И звёздочками слёзы у волчицы улетали,
К луне, что волком улыбалась ей незримо...


Рецензии