Сереже Видичу о счастье - поэту песеннику

Счастье - оно к не счастью - не вечно
Насколько ж оно бессердечно
Когда уходят к другим
Не таким дорогим, в вовсе - чужим...
Да бог с ним, все пройдет -
И эти муки, и эти разлуки, что ранят,
Но может другой - не обманет.
Придет навсегда и станут светлей
                эти дни,
И лучшими станут...
Но если опять обманут,
Тогда мы пойдем напролом
К крутым берегам,
А там этот омут,
В котором утонут
Его и мои глаза,
И мои уста прильнут к его устам.
Вот этого я уже никогда не отдам
                никому,
А возьму и утону у тех берегов,
Чтоб сохранить свою любовь,
Утонув вместе с ним,
Чтоб не достался другим...


Рецензии