Мир прекрасен

О, как прекрасен мир вокруг!
Хотя наполнен липкой грязью,
А также всяческою мразью,
Что я подверг бы вечным мукам
И скармливал червям и мухам;
Он всё же люб мне, милый друг!

И в нём немало волшебства;
Без шума, лживых недомолвок,
Обмана, подлости, уловок
В тени горластых имбецилов
(Чьи сладко бить свиные рыла)
Живут другие существа.

Мне доводилось их встречать,
Совсем, как правило, случайно:
В ночи под лунными лучами
Или в безлюдной части парка,
Куда не ходят даже нарки;
Где можно просто помолчать.

В моем безумии есть плюс:
Пусть мне не всё понятно сразу,
Могу смотреть в соседний разум
И видеть там обиду, ярость,
К себе скрываемую жалость –
Как будто мерзкий гнойный флюс.

И я нашел весь тот же груз
Внутри неведомых созданий,
Однако вихри их желаний
Гнало не пламя вечной мести,
Не боль потери, жажда лести, –
Я не увидел этих уз.

И будь и вправду мир дерьмом,
Как мне внушают постоянно
Из грязных сплетен и с экрана
Ублюдки в рясах и сутанах,
Скопцы, политики, имамы,
Нельзя быть чистым в мире том.

Но видел я людей без зла:
Лишенных внутренней опоры,
Которую создали воры
И "справедливостью" назвали;
Те люди с правдой не играли,
Молю – ты будь из их числа.


Рецензии