Волшебное слово

Что я выяснил? Что выясняю?
Как же можешь ты быть не права!
Несогласьем тебя соблазняю,
Соблазняю согласьем слова.

Мы с тобой, как принцесса и нищий.
Мы с тобой будто с нищенкой принц.
В отраженье своём себя ищем,
Не прощая друг другу каприз.

А потом, перепутав одежды
Неприятья, бежим от себя.
Я прошу, равнодушьем не режь, ты
Мои чувства. Я вывел собак.

Я мечтал. Я придумывал сказку.
Прочитай ты, её, до конца.
Пусть твой пёс не освоил натаску,
Понимаю – любимец отца.

Ты строптивостью режешь границы
Контрабандные в сердце моём.
Снег в Херсоне. Надень рукавицы.
Как люблю я тебя ё-моё.

И поэтому глуп и неловок.
Что я выяснил? Где поводок?
Обнажаю согласием слово,
Будто слов я, волшебных, знаток.


Рецензии