Летнее утро

 
Рассветным перламутром
Окрасился восток.
Повеял вестник утра –
- игривый ветерок.
Шутя, задул созвездий
Величественный строй
И растянул над морем
Дня купол голубой.

Из-за жемчужной кромки
Затем он, не спеша,
Незримой сетью поднял
Огромный Солнца шар.
Пунктир рыбацких лодок
Наметился вдали,
За ним на горизонте
Большие корабли.

Природа встрепенулась,
Приветствуя восход,
Засуетились чайки
Над гладью синих вод…
Ах, видимо, недаром
Живу на свете я,
Раз утро снова дарит
Мне радость бытия!

26.08.2002 г.
 


Рецензии
Чудесная жизнерадостная картина!

Игорь Нехаенко Одесса   07.07.2013 19:31     Заявить о нарушении