Набор пластилина

На транзитной веранде, по-детски ещё, не кстати
Разметалась двенадцатилетняя на кровати.
Еле трусики прикрывают места форпоста!
Не сечёт, как потом всё заходит туда непросто:
Мужики и болезни,
Стоятельства жизни личной,
Как всё больше материя жизни
Становится непервичной,
Как порою обратным потоком выходят дети,
Над которыми карма разметила всё по смете.

Полуспит стрекоза, - а зачатки уже в придатках
И виновница этих зачатков
Вздыхает сладко.
Летокрылой порой, разметавшись во снах невинно,
Подрастает ещё пачка Божьего пластилина.


Рецензии