Небесная колыбельная

Спи, дитя, сей ночью сладкой,
Баюшки-баю.
Слышишь, - ночь стучит украдкой
В колыбель твою?
Песнь споёт тебе негромко
В унисон с дождём.
Унесёт в иные дали,
В свой уютный дом.

Знаешь, друг, как даль прекрасна,
Как манит она?
Как небес лазурь атласна,
Как она нежна?
Ты однажды сам увидишь,
Сам пройдёшь по ней:
Будет день тот самым дивным
В жизни всей твоей!

Смерть перстами очи тронет,
Жизнь испьёт до дна -
И узришь Христа ладони,
Бездну крестных ран.
Вечным будет ликованье,
Вечным - твой покой.
И вокруг - очарованье
Райских кущ весной.

Что за пенье птиц порою
Будет там звучать!
И цветы благоуханье
Станут источать.
Боль и смерть, обида, злоба
Больше не придут.
Вечной радости обитель
Будет твой приют.

Спи теперь, глаза закрывши -
Ангел твой с тобой.
Сон к тебе летит над крышей,
Дождь омыв звездой.
Ты ж дремли, смежая веки,
Позабудь про боль.
Вдаль несутся жизни реки,
Цепи сняв неволь.


Рецензии