Запах твоей сигареты

сладкий дым -
это твой запах
ты не похож на других,
ты одинок.
и давно уж притих,
да и не прочтешь этих строк.
пусть ты всегда молчишь
я буду спрашивать наивно,
я буду рассказывать тебе истории,
даже если тебе это противно.
да наплевать мне на все, что вокруг.
главное, что живет внутри меня,
а там чистота, глубина и
играет Бетховен.
я буду смешить тебя,
пусть ты так не многословен..
мне кажется, я знаю
я знаю все, что тебе нужно.
другое дело, что ты думаешь об этом,
но мне это неважно.
я вечно буду прислугой.
твоей прислугой.
и да, за бесплатно,
мне не нужно ни денег, ни слов,
просто дыши, выдыхай многократно.
ты просто останься
здесь, на земле
со мной.
и я сделаю все, что угодно
не думай, что я так негодна
не думай вообще ни о чем, просто дыши
смотри на меня, не спеши
ты сможешь, я знаю, я верю
ну хватит тебе уже терзать
меня своим видом измученным,
не пользуйся шансом полученным,
он ложный, он не земной
он унесет тебя ввысь
а я полететь не сумею.
послушай, я тоже болею
но я ведь жива, так и ты попробуй!
а красный..
я так ненавижу.
он липкий, горячий,
он жидкий, он мне противен
но ведь именно на тебе этот цвет,
я в огромных количествах вижу.
я не слышу вздохов.
надеюсь, я просто оглохла
ты хочешь вот так меня бросить?
но так ведь нельзя, я пыталась
и что, все попытки ничтожно
малы? бесполезны?
но ладно, ведь выбор - он твой
ты знай, что я буду как прежде
бороться и быть с тобой рядом
и пусть я не слышу, не вижу
ни голоса знакомого, ни взгляда
не представляю, где ты
честно.
но знай, что теперь
до конца своей жизни
я буду вдыхать сладкий запах..
запах твоей сигареты.


Рецензии