Лучшая ученица

В насмешку? По воле Случая?
(На пятницу не приснится!)
Я стала твоею лучшею,
Примерною ученицей.

Экстерном и без экзамена,
Капельно-аккордно-разово,
Училась смеяться заново
И жить по-апрельски, джазово!

Вязала стихами кружево,
Весну ворожа за стёклами,
И странные сказки вьюжила,
Синичкой в ладони – тёплые.

Ты красным отметил важное.
Оценка корректно-точная.
Спасибо за строчку каждую
И дважды – за многоточия!

Прости, что тебя печалила,
Уныньем порой грешила.
Жила на краю отчаянья,
Зато, как никто, смешила!

Пора. Выпускной. Не мучаю.
Не всем нашим сказкам сбыться…
Была я твоею… лучшею…
Не друг.
Не жена.
Ученица.


Рецензии
М-даааа... Прям накрыло! Память... Спасибо, Елена, за созвучие!
С уважением

Мария Шаш   22.09.2016 02:59     Заявить о нарушении
Ох, а меня-то как накрыло, когда это было написано! Лучше не вспоминать. спасибо за сопереживание

Елена Алексеевна Миронова   27.09.2016 21:13   Заявить о нарушении