Памяти любимой жены - Наташеньки

Ты  уже там, я еще здесь
Что за раздел – мне непонятно
Взмыл тебя вверх огненный смерч
Но, может быть, ты вернешься обратно?

Наши с тобой планы, мечты –
все разлетелось, кануло в лету
много людей, а нужна только ты
много дорог, а идти мне по этой…

Жизнь без тебя –
              Холод и страх
Жить без тебя –
               Ни желанья, ни мо'чи
Голос твой тихий гаснет в ушах
В сердце вселились холодные ночи…

Больше ведь нет
                путеводной звезды
Счастье мое
                Так нелепо погасло
В бездну глазами впиваюсь – где ты???
Только ищу, говорят, я напрасно!

Словно затмение средь бела дня
Солнце мое так внезапно пропало!
Лучика яркого, теплого дня –
Натки моей - как же мне не хватало…

С кем мне теперь воспитать нашу дочь?!
Кто, как не ты её жизни научит?!!
Если б я мог! Как бы мне смочь!
Как сохранить этот маленький лучик?!...

В мыслях, делах – полный бардак!
Время, пространство – все в одну кучу!
Боль от вины не угаснет никак
Боль непрощенная высушит душу!...

Книги, журналы, тетради твои
Я собираю каждый твой волос…
Глядя на них – слышу где-то вдали
Твой затихающий ласковый голос…

Нет жизни мне, ведь нет рядом тебя!
Так наша жизнь оборвалась внезапно
Тенью нависла над нами стена…
Но, может быть, ты вернёшься обратно?...



06.07.2006  (ровно три месяца с её кончины…)


Рецензии