Перед совестью...

Мне однажды снился очень странный сон -
совесть - женщина с печальными глазами
смотрит пристально кругом, со всех сторон,
взгляд знакОм, запомнила пред образами.

Говорит она, не шевеля губами,
я молчу, бессильно опуская руки.
Накрывает  шквал порывисто, слезами,
сжался мозг от приступов душевной муки...

Может спросите :"Ну что ж ты натворила?
Неужели  так пред совестью грешила ?"
Нет, не понимаю, я же не убила?
Не украла я! Безумно полюбила...

Разлучила, я его отобрала
и судьбе наперекор, и злым  упрёкам.
Он любил! Любовь черпали мы до дна,
разве ЭТО называется пороком ???

Мне не стыдно прямо посмотреть в глаза,
совесть не убъёт, но почему так больно?
Не могу летать, поникли два крыла,
грех - не чувства, не любовь. Красть не достойно!


Рецензии
Образ совести...Это образ похлеще "черного человека"))
лучше,конечно,чтобы она не мучила.но разве так бывает в жизни?
Спасибо,Светочка,
искренне написано.сильно!
С теплом,

Елена Талленика   12.05.2013 11:09     Заявить о нарушении
Верно, не бывает так. Пусть грызёт, если есть за что.
Спасибо Леночка! Главное вовремя её услышать, не отмахиваться.
Тепла и уюта вам.

Светлана Васильева 6   15.05.2013 14:47   Заявить о нарушении