Тем, кто живёт

Тем, кто живёт

Да что со мной?
Я словно впопыхах
Пиджак чужой земной надела.
Где – я, где – тело?..
Боже мой!
Всё невпопад:
Любовь мне ад,
И рай в твоих глазах.

Ты так спешишь – я не спеша
Живу на свете, чуть дыша.
Внутри так мается душа–
Невольно замедляешь шаг.

Да что со мной?
Я оголтело впредь
Не ведаю ни страха, ни нужды.
Нет нетерпенья умереть.
Земли касаюсь не ногой
И не должна, где все должны.


Быть может, я в последний раз
Пишу последний свой рассказ.

Кому-то нужно много лет,
Чтоб не понять весь белый свет.

Кому-то – день, кому-то час–
Тем, кто живёт в последний раз.

11 мая 2013 г.
Инга Давыдова


Рецензии