Пакет

… Хочешь полного, безоговорочного и немедленного счастья?  Тогда проделай одну несложную процедуру, попроси ближнего или дальнего связать тебя и надеть на голову полиэтиленовый пакет . Уверен,  после двух-трёх минут, когда пакет будет снят  на грани небытия,  ты , глотая воздух как саму жизнь, испытаешь всепоглощающее счастье и... благодарность к своему истязателю. Так и в жизни вообще, одни пакеты, пакеты, пакеты… У Вседержителя их много и мы подобно Иове ему бесконечно благодарны – ведь мог бы и не снять, а снял, значит добрый и всеблагой. Без боли, нет доли … Вечный тяни-толкай свободы и необходимости в котором и  «золотая середина» иногда выглядит как крайность. Вот и живём в пакете желаний, пакете тела,  пакете семьи,  пакете государства,  пакете религии,   мировоззрения,  идеологии, философских концепций и политических доктрин. В пакете существования,  в пакете мира… Незатейливо, но надёжно и принцип незыблем – в пакете душно, без пакета рвутся лёгкие от свободы. Выходит, что и свобода может стать пакетом... Боль как точка отсчёта на пути к мнимому блаженству. Морковка перед носом утомлённого ослика, спешащего не за лучезарный горизонт, а именно за этой вечно удаляющейся морковкой.  «Претерпевший спасётся…». Ну что же, только терпение и осталось …

(Отрывок из эссе "Узники свободы", 1999)


Рецензии
Спасибо :)!!!Очень актуально ....

Кристи Кошкина   11.05.2013 18:57     Заявить о нарушении
Теперь я мыслю позитивней, чем тогда.)))Привык к пакету, что ли? )))

Сергей Пакулов-Александрийский   11.05.2013 20:13   Заявить о нарушении
Как раз ассоциация с пакетом делает любую проблему и печаль смешной:))))...и дает понять, что все в мире относительно ;)...еще раз спасибо:).

Кристи Кошкина   11.05.2013 22:18   Заявить о нарушении