Дистанция

Дистанция в 2 секунды.
И я выдыхаю «С миром!»,
Но небо сегодня скудно,
И рвёт мои раны шире.
Дистанция в 2 секунды.
Реакция будет быстрой:
Ненужный багаж в грудах,
Испорчена кровь в литрах,
И судьбы! Судьбы! Судьбы
За чёрной сплошной чертою…
Дистанция в 2 секунды –
Флаг белый почти без боя.
Нет, я не трус! Я воин!
Но не одному же в поле.
«Ты чёрен! ты не достоин
Корёжить мою волю!» -
Срывает ветром попутным,
И плечи кутает в крылья.
Я снова ломаю прутья,
Высчитываю мили,
Вдыхаю скупой воздух
В замыленном СТОП-пространстве,
Пророчу себе грозы
И долгие годы странствий.
И «С миром!» почти сквозь зубы,
А так хотелось «С любовью!»,
Но нас приласкали грубо
И вышвырнули в безмолвье,
Где рыбой хватать воздух,
И в небо смотреть птицей,
Амёбой в пустых водах,
С мечтой на длинных ресницах –
Стартую, расправив крылья,
До солнца из неоткуда,
Не трогая слов из пыли
С дистанцией в 2 секунды…

11.05.2013


Рецензии