Вращение из Стихотворения 1998-1999

 Я Логосом сломаю эту дрянь – 
 Как фомкой перержа'вленный замок.
 Я - тот наждак, что стачивает грань,
 В дугу преображая уголок.

 – Всем вам со мною вместе не в дугу, –
 Я говорю и другу и врагу, –
 Я по дуге стремительно бегу
 И всё ж из круга выйти не могу.

 С точила улететь не в силах я
 Как искра. Жизнь беспутная моя
 Посажена на ось –  меня Господь
 Кружи'т, кружи'т, испытывая плоть.

 Он отделяет грешные пласты
 Души – кружусь, кружусь – до чистоты!


Рецензии