Ремейк. В венке Джульетты

Заря алеет на востоке,
Еще висит над миром мгла.
Ты говоришь, что я жестока;
Я милосердной не была!

                Диэр

Заря резвится на востоке,
Свой веер складывает мгла.
И, с откровенностью жестокой,
Я говорю-любовь ушла!
Мои окончены молитвы,
А нежность кинулась в бега,
Пусты глаза и поле битвы,
Остыли камни очага.

В венке Джульетты змейкой ленты
Твоих измен и лишних слов.
Неправомочны комплименты
Реанимировать Любовь.
Пускай она умрёт в покое,
Поминки-это тоже пир.
Один порою в поле воин,
Когда на карте целый мир

Видать, наречено судьбою 
Принять отчаянную грусть.
Простимся пред последним боем,
Без поцелуя, ну и пусть.
По нас душа твоя заплачет,
Упрёков визг издаст стрела.
Прости меня, усталый мальчик,
И не таи на сердце зла.


Рецензии
Неправомочны комплименты
Реанимировать Любовь. (с) класс, Кати!

Афоризм на всю жизнь! Браво, чудесное стихотворение!
С любовью И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.05.2013 17:55     Заявить о нарушении
с ответной.)
и с поцелуями.))))

Екатерина Хэн Гальперина   15.05.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.