Полки победы

Поредели победы полки
И не твёрдым становится шаг
Подустали идти старики,
Что ,когда-то подняли флаг.
Прошагали от самых корней
На лугу , где играли футбол.
Оставляя в слезах матерей
Побросали учебники в стол.
Разбудила их утром гроза,
Что ,кровавым дождём пролилась
И остаться было нельзя
Пробирались сквозь слёзы и грязь.
В сорок первом они ушли
За собою калитку прикрыв
И скрипели в такт сапоги
Был у каждого свой призыв.
Каждый с верой вперёд шагал
«Я обратно вернусь живой!»
В сорок пятом флаг был поднят
Но не все вернулись домой.
И сейчас как в былые дни,
Хоть не так уж чеканится шаг,
На параде идут старики,
Что победы подняли флаг!


Рецензии