Нежданная осень. песенный цикл

Нежданная осень без спроса ворвалась,
И ветер ,промозглый,листву закружил.
И вот в путь,дорогу ко мне ты собралась,
Всё это,наверное,я заслужил.

А плеть приговора была так сурова,
Потухший твой взгляд на казённом крыльце.
Я очень мечтаю,будь только здорова,
Морщинки увидеть на милом лице.

Как часто  в бараке,твой вьющийся локон,
Ласкал я рукою,уставившись в ночь.
Отсюда не виден свет наших окон,
Невидна по снегу бегущая дочь.

Уставшие ноги мои в кровь разбиты,
И кашель такой,что до вас не дойти.
Хоть наши бокалы любви не допиты,
Все же в мир мне иной суждено отойти.

Встретились здесь,мы с тобой,у острога,
Твой пахнущий локон на лоб мой,прощай.
Я только молю,не судите вы строго,
С осенней листвою меня вспоминай.


Рецензии