Нельзя доживать в нелюбви... От Риты Н

                http://www.stihi.ru/2011/02/15/446
                Спасибо за вдохновение!

               
Как горько и пусто – в твоей доживать нелюбви…
Как сладко и грустно, что встретился мне на дороге…
К тебе бы не стала проситься, как ты ни зови…
Да ты не зовёшь… и проститься невмочь недотроге.

Мы оба – отдельно – свои проживаем миры,
А, может быть, мифы, где нам хорошо было б вместе.
Вовек не предам обусловленных правил игры.
И я не позволю себе унижаться до лести...

Но если земля так мала, что нет места  двоим
В душе ль, в шалаше ли, в каморке под самою крышей,
Мы всё ж друг для друга важны – и на этом стоим.
Мне нужно одно: знать, что жив ты, по-прежнему дышишь…

И если планеты любимым дано посвящать,
(а их именами утыкано звёздное небо!) –
Что мне остаётся? Тебя по ночам посещать,
На  небо взглянув… ты хитришь, что ни разу там не был.


Рецензии
Прекрасны строки и первоисточника Вашего Вдохновения и Ваши ответные строфы! Здоровья и вдохновения Вам! С теплом И С

Игорь Сычев 3   09.06.2021 20:15     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Игорь, за строки отклика.
Ответно желаю Вам здоровья и радостных минут.

Тепло взаимно)
Светлана

Светлана Груздева   09.06.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.