К юбилею Философского Факультета

Беспечных книжников надежный дом,
Где происходит всех шаблонов слом,
Уж двадцать лет
На белый свет
Ведет науки будущий бомонд.

Всех мудрецов былого хоровод,
Теорий бури, идеалов свод,
Уж двадцать лет
Бессмертный след
Их принимает в НГУ народ.

Сократов новых, новых Кантов ряд,
Что об руку со старыми стоят,
Уж двадцать лет
Сей факультет
Растит с любовью как цветущий сад.


Рецензии