Женские грезы

Листья падают, листья падают,
И асфальт от дождя, как зеркальная гладь.
Эти серые дни не радуют -
Ты уехал опять.

Ах ты даль голубая, безбрежная!
До тебя мне сейчас не дойти.
И печаль и грусть мою нежную
Ветер может к тебе донести.

Пусть печаль в погоду дождливую
Слезы выльет к твоим ногам,
Станет речкою говорливою,
будет песню петь лесам.

И в мотивах песни печальной
И в тоскующем скрипе берез
Ты услышишь голос мой дальний -
Эхо трепетных женских грез.


Рецензии