Жизнь любите

Жизнь шагнула от порога,
За ступеньки из гранита,
Где судьбы своя дорога,
Каждому была открыта.

Кто- то шёл стезёю ровной,
А потом упёрся в стену
И крушил её упорно
Своей воле зная цену.

И с судьбой играя смело,
Открывал пути к рожденью,
Превращая мысли в дело,
К новому пришёл решенью.

Кто склонился в покаянье
И пошёл святой дорогой,
К кущам райского сиянья,
По канонам правды строгой.

Кто ломал рутины бремя
И безденежье работы,
Что дало лихое время,
О семье нести заботы.

Поменяв прикид крахмальный,
На резак и монтировку,
Как любой мужик нормальный
Для семьи сменил спецовку.

Кто- то стоя за прилавком,
Постигал законы рынка,
Где теряла свои ставки,
Под напёрстками глубинка.

И девчонка так стеснялась,
Продавать с лотка колготки
И смущенно улыбалась,
Поменяв диплом на шмотки.

Кто- то нёс погоны с честью,
Зная жизни всю изнанку
И не лез к начальству с лестью,
Честно выйдя на гражданку.

Но, за честь, платил жестоко,
Тем, кто продал свою совесть,
У дороги одиноко,
Он листал той жизни повесть.

И скажу Вам сокровенно,
Пусть мой пафос не угоден,
Жизнь любите! Откровенно,
К Вам, с любовью В.С. Родин.


Рецензии
Поддерживаю. Мы прошли такую трудную дорогу, благодаря нашим "мудрым" руководителям. Но трудности, они закаляют. Главное, не очерстветь сердцем, не оскудеть совестью, не опуститься до подлости. Чего и желаю нашим современным политикам.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   14.02.2016 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав, за слова поддержки!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   19.02.2016 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.