Дуб против воли

Каждая душа взбешенная хладнокровием неба будет верить только в то что Бог это источник гиперпонимания и терпимости.Душа стиснув зубы станет ангелом на зло всему биологическому и тленному чтобы еще раз убедится в том что дух может все.Душа может творить материальное начало оставаясь при этом бестелесной.Ведь Бог создал плотский мир будучи при этом духом.

              ..........
Тяжелые ветви как изумрудные орудия ,
Старый дуб пытается сохранить равновесие,
Листья мелькают точно привидения -шумит прелюдия,
И падают безлистые мечты в котел слепого мракобесия.

Сжимались желуди точно сердца пред битвой,
И кровеносные сосуды древа раздувалися от страсти,
Врывалась зелень в синеву непризнанной элитой,
Дуб прикрывал роскошными ветвями развалины несчастий.

Тучи на землю налегли -за плечи дуб схватили
И затрясли всей изумрудной мыслью великана,
Дождями руки сильные скрутили -влагой опоили,
И пригвоздили к выступу остывшего вулкана.

Дуб против воли неба встряхнул зелыными крылами,
В древесных легких пропитались златом альвеолы,
Дуб воспарил над понуренными печально головами
Хватая жадными губами облака и солнечные ореолы.

Роптали сосны,клены и березы -Неужто дуб взлетел?,
Ведь старое Перуновое древо так неуклюже тяжело,
А дуб пропел и в  синеве звездой зеленой заблестел,
Он лишь поверил горячо в свое счастливое число...


Рецензии